零漆 Sylvia

坐标妖都(蓝雨主场)✅
叫零漆的07
可能会发发图 大概是coser✅
偶尔吐吐写写文 无文笔可言✅
CP吃得杂,介意慎✅
无聊没事干时看看就好✅
❤️有幸遇到你,最珍贵的你❤️

【青黑】青峰大辉·黑子哲也

·CP同人向(慎)
·光与影的距离
【扉】那份孤傲如此耀眼
——听说王者身上闪烁的光芒叫孤独。
帝光时期的青峰,在球场上可以说是无人能敌,哪怕到了桐皇,也依旧如此。
“他是我们之中第一个开花结果的……”
在黑子眼中,青峰是光,而自己则是属于弱者的阴影。倘若当初没有赤司的挖掘,黑子也不会像今天一样是个强大的影子。当然,这是要有光的时候。
青峰和黑子是帝光的光和影,这个看起来本应是互相依存的关系,但当光芒孤傲地离开时,影子似乎没有了任何作用。

黑子仍然记得那场比赛青峰突然叫住自己,他说:“哲也,我果然不行啊,能战胜我的只有我自己。”当时的黑子只是一愣,却没想到以后再也没有和他碰拳的机会了。

夕阳的余晖洒在天桥的花坛里,天边还泛着一丝火红。马路上车来车往,人行道上人来人往,这样的快拍子的节奏好像不会因为一些小插曲而停下来一样。
“只是稍微认真点就变成这个样子……连对手都失去动力的话,那篮球还有什么意义。”
“那青峰君还喜欢篮球么?”
“越是努力就越变得无聊……篮球说到底也只是一个游戏罢了。”
黑子停下脚步,看着青峰渐行渐远的背影,青峰高大的身影映照在水泥地上,和黑子瘦弱的影子看起来格格不入。天边的一束光射进了黑子的眼中,冰蓝的瞳孔中藏着一丝无奈与不甘。

遇不到能与自己一较高下的对手,过分强大使青峰愈来愈孤傲。作为partner的黑子无法感受到王者的孤独,可青峰身上的光芒闪耀得刺眼。Just because he was the unstoppable scorer and the ACE in the team.
也许不管谁身上伴随着怎样的光芒,都回不到曾经。

评论

热度(1)