零漆 Sylvia

坐标妖都(蓝雨主场)✅
叫零漆的07
可能会发发图 大概是coser✅
偶尔吐吐写写文 无文笔可言✅
CP吃得杂,介意慎✅
无聊没事干时看看就好✅
❤️有幸遇到你,最珍贵的你❤️

YOU ARE MY FiREWORK.江波涛&周泽楷

YOU ARE MY FiREWORK.
Why are you so shine that make me look at you all along?
Just because baby you are my firework.
—————————⚠
·小周和小江的感觉一直抓不好,大概有ooc,慎!
·这里cp吃得较杂,周江or江周基本随意切换,介意慎!(下面这篇大概偏江周一点)
·第一次写这俩人,(大概有bug)请多指教~
以上.
---------------------

上海的冬天是湿冷的。外面寒风刺骨,就算在室内也让人感觉凉飕飕的。留在俱乐部过年的队员吃过晚饭后都不约而同地躲回自己房间里去了。
周泽楷洗了个热水澡后到处都找不到吹风筒,坐在床边望着窗外发呆。
在……小江那儿?

周泽楷走到江波涛房间前,隐约听到里面正播着歌。正准备敲门时不料门却开了,一个脑袋从里面探出来:“小周?哦对了,准备拿给你的,想起来你今晚说要洗头,可吹风筒在我这儿呢。”
说着,晃了晃手里的吹风筒。
“……like a house of cards,one blow from caving in?Do you ever feel already buried deep……”周泽楷清晰地听见了江波涛房间里播的歌,这首歌他听过几次,有时是江波涛哼的,也有时是像现在这样在房间里播。
“谢……”此时周泽楷头上顶着的毛巾已是湿漉漉的,衣肩被发梢的水沾湿了一片。
“进来吧,外面冷。”江波涛轻轻一笑,拉起周泽楷的手,把他拉进自己的房间。
“啊喷——”周泽楷忍不住打了个喷嚏。
“小周的手好冷啊,不会感冒吧?”江波涛将周泽楷头上的毛巾拿下来,按下吹风筒的开关,连忙为周泽楷吹起头发来。
“自己……来……”周泽楷握住江波涛拿着吹风筒的手,他的手是真的暖和,和自己的手比起来真的有冰火两极的感觉。
“啊喷——”周泽楷又打了个喷嚏。江波涛从衣架上拿起一件外套披在周泽楷身上:“过年的时候感冒不好啊。”
周泽楷的右手依然握着江波涛拿着吹风筒的手,他回过头,深棕色的瞳孔映着江波涛脸庞的轮廓。
“江……谢谢。”说完,便顺势把江波涛拉到自己身边坐下,“小江,好暖(*^o^*)”
江波涛把周泽楷的右手放进自己的口袋里,“今天是除夕,小周守岁么?”
“嗯,15分钟……”床头柜上的钟显示的正好是23:45。
江波涛看了一眼书桌上的台历:“年后的比赛,小周怎样打算呢?”江波涛指的是元宵后和蓝雨的练习赛,自从上回黄少天输给了周泽楷后就一直嚷着要重战一次。
“照旧……吧。”周泽楷点点头,“经理。”意思是听经理安排。

'……You just gotta ignite, the light, and let it shine.  Just own the night like the 4th of July .Cause baby you're a firework.Come on, show 'em what you're worth. Make 'em go "Oh, oh, oh…………'
周泽楷的手开始暖和起来,两人都没有再说话,听着音响里播的歌。床头柜上的钟一步一步不慌不忙地走着,在Katy Perry的歌声中发出微弱的“嘀嗒嘀嗒”的响声。
“firework……?”周泽楷突然在江波涛耳边说了一个单词。此时此刻江波涛的脸有些微红,不知道是因为房间温度太高,还是因为周泽楷说话时的热气喷洒在江波涛的侧脸和耳边。
“啊……?”江波涛怔了一下,“啊对,这首歌就是《firework》,我经常听的。”
“滴滴滴滴滴……”床头柜上的钟突然急促地叫嚷起来,惹得周泽楷回头看了一眼。
“小周,”江波涛的右手搭在周泽楷头上,让周泽楷回头望着自己,“新年快乐哟w”
原来已经过了晚上12:00了。
“唔…快乐。”周泽楷点点头,双眼看着江波涛微微发红的脸颊。
“小周……”
“Boooommmm!”突如其来的响声掩盖住了江波涛说话的声音。
“烟花……”周泽楷看向窗边。
“去看看?”江波涛吞下刚刚自己准备说的话,牵起周泽楷的手站起来。

窗外夜色正浓,远处闪耀的烟火在深蓝的背景上绘着消纵即逝的弧线。那烟花在夜空中留存的时间虽短,可让人看了一眼后便难以忘却,禁不住仍盯着曾经绽放美丽的那一处天空,就像当时江波涛被方明华带入轮回时第一眼看见坐在电脑前的周泽楷后,眼球不由跟随至今。
周泽楷是轮回的王牌,更何况在荣耀的任何一处他的一枪穿云都堪称是绚烂的烟火,而无浪是烟火背后的那一片深蓝。

又是一颗烟花升起。
江波涛转头看向周泽楷,看着他瞳孔中烟花的璀璨。
“年后的比赛,一起赢下来吧。”
“嗯。”周泽楷的嘴角扬起一丝弧度。

You're the kinda reckless that should send me run .
But I kinda know that I won't get far.
Cause I see, sparks fly whenever you smile.
You are a firework in my heart and catch my eyes all the time.



———————————
大家新年快乐❤️

这篇文里的英文句子有用到些歌词,有些是自己加上去的
开头后一点和中间的部分是Katy Perry的《Firework》
后面的是Taylor Swift的《Sparks Fly》(私心一下:霉霉love❤️)

当时决定写小周小江时莫名其妙就想到了烟花什么的(大概是快过年了吧,笑~),然后马上就想起水果姐的《firework》了w。在我眼里吧,一个队伍里副队总会帮着正队(也不全是),个人认为小周是个有点难琢磨清性格想法的人,有小江这个人物在能更好衬托出小周这个人物形象,所以就想着把小周写成烟花blingbling这种的w(如与原小说比较理解有误望指出嘤)
最后吼一声周江/江周好!

评论(14)

热度(16)