零漆 Sylvia

坐标妖都(蓝雨主场)✅
叫零漆的07
可能会发发图 大概是coser✅
偶尔吐吐写写文 无文笔可言✅
CP吃得杂,介意慎✅
无聊没事干时看看就好✅
❤️有幸遇到你,最珍贵的你❤️

【全职男神教】如果他是你的同班同学

莫穹Mokiu:

前提:你和他是同班的同学,那么……


 


叶修的场景:


你作为课代表对他可谓又爱又恨,他常年霸占你们班级第一,各科成绩都很优秀,却从来不交作业,上课也蒙头大睡。


虽然老师也无奈地告诉你他不想交就算了吧,你却老是存着一点小心思想要找他麻烦。


又一次你站在他面前,敲他桌子提醒他该交作业了。


他也再一次睁开睡意朦胧的双眼,咧咧嘴道:“我不交,你咬我啊?”


无数次你被他气得咬牙切齿,但没发现他迈进臂弯里的那张脸分明是充满了笑意。


 


喻文州的场景:


你是班里的迟到专业户,而他作为班长每天要记录出勤率。


今天你也一如既往地迟到了,课间你磨磨蹭蹭挪到他的座位旁边,露出一张讨好的笑脸,脑内飞速旋转着,思考今天该用什么借口,该如何“贿赂”他。


他转头看你,微微一笑:“这学期第十三次了。”


你冷汗滴滴答答从脑门滑下来,合掌道再也不会有下次,今天请你喝饮料。


他沉默一会儿,还是答应了。


你在暗自窃喜中转身离去,不知道他停留在你身上的目光柔和。


 


黄少天的场景:


他在班上是个很受欢迎的人,一点因为成绩,一点因为性格,他非常热情,喜欢和每个人聊天。但作为他同桌的你还是有点小情绪的,谁叫你暗恋他呢。


你仗着自己脑子不大好,时常问他各自题目,而这时,他总会一题一题耐心给你解答,有时你故意逗他,说不懂,他就抓耳挠腮讲了一遍又一遍。


“嘿你这样可不行啊,还弄不懂这些的话以后可怎么和我一起分到理科?”


你惊讶地抬头看他,他笑着对你眨眨眼睛。


 


周泽楷的场景:


他是班草也是校草,每天都有很多女生来跟他表白,送礼物。你也喜欢他,却因为性格内敛,从没有像那些女生一样表达出来过。


你庆幸自己和他是同一个班的同学,也遗憾自己没有胆量说出心意。


但所幸,尽管那么多女生和他表白,他也从没有和哪个看对眼过,更不要说和谁交往了。


情人节那天你下定决心给他做了巧克力,塞了张写着“我喜欢你很久了”的纸条在包装袋里,没有署名就放在他桌肚里。


待他回到座位看到你的巧克力和纸条,却准确无误地转头看你,然后给予你一个微笑。


你的心脏“扑通扑通”跳得更厉害了。


 


唐昊的场景:


他经常逃课,也不知道去了哪里,作业倒是准时放在课代表桌上,只是从不见他人影。班里都传他是小混混,和社会上的人勾三搭四。其实你也没怎么见过他,对他的关注不多。


这天你按老师的要求上天台拿东西,刚打开天台的门就看到他懒懒散散躺在门边晒太阳。


“你不是同班的那谁吗?”


他瞅了你一眼,居然还记得你是他同学。


你也上下打量着他,没有发现班里传的什么“满脸淤青”,才知道这都是胡诌。


你拿了东西匆匆离开,从那天之后你发现了他的“秘密基地”,总是隔三差五爬上来看看。


直到有天他看到你,恍然大悟地叫出你的名字。


“想起来了,你是XXX吧,这样我们是朋友了。”


你虽不太明白他对朋友的定义,还是欣然接受了。


凡事都是朋友开始的嘛!


 


孙翔的场景:


他成绩和体育都很好,尤其是体育,这是众所周知的。他脾气很不好,这也是众所周知的。


大概因为他的耿直,很多人对他敬而远之,但你却一直对他很有兴趣,想和他做朋友。


体育课时他一般都是个人活动,比如一个人慢跑,一个人打篮球什么的,你就一言不发坐在他附近看他,距离不近不远,也不会让人误会。


他好像总能感觉到你的视线,数次回头和你对视,然后又猛地转过头去。


有一次他终于忍不住,走到你面前,脸有点红:“你为什么老是看着我?”


你哈哈笑着说这都被你发现了,说你其实想和他做朋友。


他有点讶异地看你,然后挠头东张西望。


“早说啊,还以为……靠!看什么看啊!没什么!”


他说着恼怒地狠狠瞪了你一眼。


 


张佳乐的场景:


他是自来熟,和班里的男生女生都相处得很好,你经常听到他阻止班里一起出去玩。


你本来就不大喜欢说话,就算班里再热闹也是一个人待着。


你老喜欢一个人,自然管不着别人怎么想你,自然也发现不了他有意无意瞥到你这边的目光。


期末考结束的那天,你听着旁边同学兴奋商量去哪玩的说话声,默默收好书包回家。


后面有个脚步声传来,然后接近你。你转过头去,看到是他气喘吁吁准备拍你肩膀。


你和他视线对上时他有些尴尬,见你看着他不说话,他的脸不知道为什么突然红了一下,然后踟蹰着对你说。


“暑假你有安排吗?一起出去玩怎么样?”


 


苏沐秋的场景:


你和他交流不多,只知道他为人亲切,成绩很好,和其他人相处得也不错。


情人节有很多女生给他送巧克力,班里人时常拿这个来调侃他,他也就一笑而过。


你不记得从哪天开始他的影子在班里消失,来不及疑惑的后一天班主任告诉你们他出了车祸去世了这个悲痛的消息。


你有些愣神地看着他座位上的白花,耳边响起了女生们轻轻的抽泣。


你们的故事还没有开始,就终止在一个平凡得不能再平凡的日子里。


 


【完】



评论

热度(65)

  1. 零漆 Sylvia莫穹Mokiu 转载了此文字